とぅもろう11月号、制作頑張ります

こんにちは!伸栄 自然派おかし研究所(南行徳) 研究員のKYです!

今日は人が少なかったけれど、しずかに作業ができたのでよかったなと思います。わたしはひさしぶりにロシアンケーキを作ったのだけど、うまくいかなかったです。自分なりにうまくいくようなコツがつかめたらよいなと思いながら、あれこれやり方を試して作りました。ジャムのせが終わってラッピングしているときに、ちょうどよくロシアンケーキをお求めのお客さまが来店されて、できたてをお渡しできました。すこし報われた気持ちになりました。
ところでとぅもろう11月号の制作がまったく進んでいません。10月号の製本もまだやらなければなりません。頭と体もっとうまくはたらかせて、できるだけがんばりたいと思っています。まだあきらめません!

お問い合わせはこちらから