こんにちは!伸栄自然派おかし研究所 南行徳研究員KYです!
2月19日(水)はトロピカルマフィンと、ブラックココアのクランブルを作りました。
そして何よりも、バナナマフィンを焼きあがったあとに型から抜く仕事が個人的にとても大役に思え、がちこちに緊張しました。
他の研究員さんたちが作られたバナナマフィンは今日もほんとうにおいしそうだったので、気持ちを強くもってなんとかやり切りました。大袈裟な!と言われてしまいそうですが…。
バナナマフィンは利用者さん職員さんみんなのおすすめなので、お客さまにもぜひめしあがってもらいたいなあと思います。




昨日から、おかしのレシピの修正作業にとりくんでいます。
これがとてもたのしく、喜々としてpcに向かっています(積極的に目を休めなければなりませんね…)。
分かりやすい表現を追求する作業は、なんだか自分をやさしい人間にしてくれそうだし、なにより、自分はどうやって理解しているのか頭のなかを切り開いて広げていく感覚がここちよいです!