研究員仲間と働く良さを感じながら…!


こんにちは!
伸栄自然派おかし研究所 南行徳研究員KYです!

7月25日(金)ひさしぶりにブログを書きます。
わたしはさいきん、オーブンの使い方を覚えてきたのでうれしいなあと思っています。反転することとか、もういちど予熱をかけることとかができるようになりました。クッキーの焼き色はまだ、自信がないので他の方に頼ってばかりです。

今日のおかしづくりはラムレーズンバナナ米粉マフィンを作りました。他よりも工程が多いので、いつも手間取ってしまうのですが、今日はわりとスムーズにできました。でも、生地が流れ出てしまって、そこはやっぱりうまくできませんでした!
それでも、一緒に作った利用者さんがいつも楽しませてくれる方なので、とてもすくわれました。

今週はいそがしいわりに元気に仕事ができたので、また来週もがんばります。それから、朝から気温が高くて、今朝は遅刻しそうだったくらい暑さに負けてしまっているので、もっと時間に余裕をもって動きたいなあと思います。

お問い合わせはこちらから