こんにちは!
伸栄自然派おかし研究所 南行徳研究員KYです!
8月25日(月)は、キャロットケーキを作りました。
計量する材料が多いけれど、二人で分担したので、疲労感がぜんぜんちがいました。
午後には焼き上がり冷やし固めたキャロットケーキにグレーズドをかけました。分離してしまうことが多くて、水を加えるタイミングにいつも戸惑います。今日もアドバイスをもらいながらなんとかやりました。
明日はスライスする作業があると思うのですが、これもわたしはうまくできないので、がんばりたいです。
先週びっくり熱中症になり、今週も二回くらいはバスを使わないともたないなあと気持ちが細くなっていますが、昨日の販売では暑い中たっくさんのお客さんが来てくださりうれしかったです!
この調子で明後日のTDK販売でもはりきっていこうと思います。がんばります。




