こんにちは。
伸栄自然派おかし研究所 南行徳研究員KYです。
今日からカフェがプレオープンしていて、事業所内は人が少なかったです。
わたしも早くカフェの手伝いに行ければいいなと思っています。
おかし作りは、わたしは紅茶マーマレード米粉マフィンを作りました。
いつもマフィン作りには手こずってしまい、オーブンに入れるのが11時ごろになってしまいます。
どの工程に手こずっているのか、自分でもいまいち分からないのですが、もっと仕事のスピードが速くなればいいなと思います。
午後のラッピング作業では、わたしが以前作ったラッピング用のシール印刷マニュアルを使って、シールが足りないので印刷をしてきますと自主的に言ってくださった利用者さんがいて、とってもうれしかったです。
すこしだけお手伝いをしましたが、ほとんどマニュアルを読んでひとりでやってくださいました。
これからも、他の利用者さんの役に立つものを作りたいと思いました。


