こんにちは。
伸栄自然派おかし研究所 南行徳研究員KYです。
9月29日(月)は、今週末のイベントに向けて、塩分少な目のクッキーを試作しました。
前回のイベントでは恐竜の形のクッキーが人気でしたが、カレーとブラックココアの味があまり子どもさんたちには不人気だったので、恐竜の形で、甘さを感じられるクッキーを作りたいと思っていました。
名付けてスイート米粉クッキーです、たくさん手に取っていただけるとうれしいなあと思います。
午後は、カフェのための仕込みをしました。これが思っていたよりもたいへんでした…涙
精神的に疲労しましたが、今週末のイベントに向けてへばってられないので、気を取り直してまた明日もがんばりたいと思います。
マニュアルの原材料・アレルギー明記の作業はひと段落し、ほっとしています。ラミネートも進められました。
イベントに向けてとぅもろうもたくさん作りたいので、これから製本メンバーに遅ればせながら加わろうと思っています。


