こんにちは。
伸栄自然派おかし研究所 南行徳研究員AKです。
10月21日(火)は午前にクッキー作り、午後はラッピング作業や明日のマフィンなどの仕込み、かご作りをしました。
クッキー作りではどんどんと1人で進めてしまい、もう一人の方と協力すればよかったと前半に思ったため、後半はそれを意識して作業したと思います。
午後のラッピング作業はかなり久しぶりではあったのですが、特に問題なく進められました。
計量がピッタリだととても気持ちがいいです。
仕込み作業では、プレーン米粉マフィンと紅茶マーマレード米粉マフィン、キャラメルナッツタルトを作りました。
私は紅茶マーマレード米粉マフィンの粉とキャラメルナッツタルトを担当しました。
前回作った時にはなかった仕込み用のレシピがあったため、分かりやすかったです。
その際にルールが追加されていることを知ったので、今後気を付けようと思います。
かご作りは初めてで、作るのが以前から楽しみだったので嬉しかったです。
まだ途中ですが、可愛い色合いなので完成が待ち遠しいです。
また明日も朝からお仕事ができるようにしたいと思います。


