焼きたてマフィンのいい香り!

こんにちは!
伸栄自然派おかし研究所南行徳 OMです!

11月5日(水)

本日の午前の作業はラムレーズンバナナ米粉マフィンをスタッフの方とご一緒にサポートしながらやりました。昨日の昼間ぐらいは粉ものが仕込みで作って下さったそうなので、粉ものは完了済みでした。
あとそのほかの仕事は、液体のレシピがまだ完成しておらず、液体づくりを完璧に覚えるまで、熟れてないバナナ3本をこの手でちぎって一口サイズぐらいにナイフで切り裂けるような感じでねっとり感がでると大変な作業でした。
トッピング用のバナナは別皿に移してからそのあとは、5ミリ角みたいな感じがナイフで25枚分メープルに染み込ませてみました。
出来立てのオーブンから余熱が自然的に粗熱がとれるまでしっとり感やふんわり感を残しつつその美味しさが増していそうな絶妙なハーモニーでわたくしもこの匂いが堪りません。
もの凄くとてもそのマフィンの出来たてさがなんだかわたくしもお腹が空いてきちゃいました。スイーツにぴったりです。

お問い合わせはこちらから