こんにちは!伸栄 自然派おかし研究所(南行徳) 研究員のYYです!
今日はレーズンバナナ、抹茶あんこ、クッキー森と海二種類と試作の味噌マフィンを作りました。私は明日使うトロピカルマフィンの仕込みをして、試作の味噌マフィン作りに取り掛かりました。まず電子レンジで白味噌餡を作り冷ましている間に生地を作りました。生地に八丁味噌を混ぜるため、少しずつ味噌にココナツミルクを入れていき玉が残らないよう慎重に溶かしました。出来上がりはまだまだ試作の余地を残す感じでした。
午後は買い物に行き、オーガニック食材を手に入れる難しさを知りました。残りの時間パワーポイントでpc作業を詳しい人に教わりながら作業して難しいな~と思いながら時間が過ぎていき就業時間になってしまいました。もう少し時間が欲しいです。