新作の米粉アメリカンクッキー(抹茶桜あん)を作りました。

こんにちは
伸栄自然派おかし研究所 原木中山研究員TKです。

3月27日(木)は、カレーと紅茶マーマレードの米粉マフィン、および、米粉ロシアンケーキ、米粉アメリカンクッキー(抹茶桜あん)を作りました。
抹茶桜あんの米粉アメリカンクッキーは、原木中山事業所では初めて作るので、レシピを見つつもドタバタでしたが、おいしそうに焼くことができました。
しっとりとした抹茶のクッキーに桜あんの甘さがマッチした抹茶好きにはたまらないお菓子となっていると思います。

午後は、パソコン作業でイベント用のチラシの作成をしました。
今日も暖かく過ごしやすくパソコンの画面を見ていると眠くなりそうでした。 

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