こんにちは!
伸栄自然派おかし研究所 原木中山研究員です!
私は7月16日に当事業所で働き始め、まだ3日目と日が浅いゆえに分からないことが多いです。
ここで働きたいと思った動機は、食品添加物や人工物など極力使わず、無添加・無農薬といったオーガニック系にこだわって販売していることでした。
自分は近年オーガニック(添加物や農薬など極力使用しない)にこだわっています。
きっかけは、日本が世界で1番(?)添加物等の使用量が多いという現状を知ったことです。
イギリスやアメリカなどでは、発がん性物質がある恐れがあるからという理由で使用を制限しているのに、日本では未だ普通に使われ続けているということを知ったときのおどろきの気持ちは今でも覚えています。
その為、食を改め始め、この事業所を見つけた時も、び力ながら本当に健康にいい食べ物を市場に広げて、地域に住む人々の健康作りにこうけんしていきたいと思っていました。




