こんにちは。
伸栄自然派おかし研究所 南行徳研究員OMです。
10月28日㈫の午後はカフェ喫茶へ行ってきました。
ヴィーガンで作ったマフィン&クッキーなど店頭販売にかぎり、お客様も一回もお越しにならず暇なときはコーヒー焙煎香の練習をマスターして習得ができました。
第二回目はわたくし共としてコーヒーの淹れたてが上手にクリアできて先ほどの淹れたてに比べてみたら酸っぱさや渋み、苦みもまったくスッキリしたような後味が効いてとても高評価で嬉しかったです。
コーヒーで一番鍛えてみたら職人の魂が磨かれた感じでカフェ店長にお勧めできるかどうにか一目瞭然でわかりません。
そしてこの次は、おかし袋の塗り絵の続きを仕上げにその時点で色鉛筆をどの色で塗ればいいのかコピーしたお菓子袋の用紙に単なるそのやり方を丹念にゆっくりゆっくりと製作時間を延長パターンでずっとこの作業を座りっぱなししだとつらそうなので徐々に小休憩もはさんで頑張りました。



