こんにちは!
伸栄自然派おかし研究所南行徳 研究員OMです。
10月30日㈭の午後も作業は、ヴィーガンカフェ喫茶店の仕事をやりました。
来客者様が無観客で来れなかったので、コーヒーの淹れ方の練習を1回だけチャレンジいたしました。
以前よりかはだいぶ慣れてきたものでどなたでもサポートせずに一人で無言に5分間ぐらい粘り強く頑張ってまいりました。
経済的にコーヒーのブレンド豆を一滴も無駄遣いせずに焙煎した素材の旨味とヨーロピアンブレンドの凝縮させたマリアージュさせた程よい苦みもシャレたような感じでとても美味しかったです。
暇なときは、お菓子袋の塗り絵の続きも兼ねて、制作時間が完成するまでイラストの表現さがファンシーで面白過ぎて今までとまるで別世界みたいな感じでどの色を使うべきなのか、試し塗りで塗りました。
ヴィーガンカフェ喫茶店販売でお仕事するポイントは、接客サービス当番担当やコーヒーの淹れたての注ぎ口の見極め具合など意欲的にマフィン&クッキーが合うこの美味しさが増すけれど甘い匂いでどうしてもお腹空きすぎて本当にわたくしも堪りません。
午前中の作業はマフィン作りで2番テーブル席だったのでチョコ米粉マフィンでした。
昨日つくった仕込みで粉ものはその袋に入った状態でそのまま冷蔵庫にしまっておきました。
次回からもこれからは極端に徐々に頑張ってまいりますので、コーヒー喫茶店をマスターしたいです。



 
	 
		 
		 
			 
			 
			 
			 
			