こんにちは!伸栄自然派おかし研究所 南行徳研究員I.Aです。
12月1日(月)
本日のお菓子はいちごジャム米粉マフィン、抹茶あんこ米粉マフィン、海の仲間たち米粉クッキー、森の仲間たち米粉クッキー、キャラメルナッツ米粉タルト、米粉ロシアンケーキのジャム乗せをしました。私は午前中いちごジャム米粉マフィンを作りました。前の日に粉の計量と液体を準備してくれているので、スムーズに作ることができました。
午後はカフェに行きました。お客様が一組きてくださいました。今日はコーヒーの練習中にご来店いただいたので、練習中のコーヒーのをお買い上げになったので、少し緊張しました。アイスコーヒーは休み明けで冷やしているものがなくホットコーヒーに氷を入れただけだったで、すぐに氷が溶けてしまい、お客様が戻ってきて氷をもう一回入れました。申し訳なかったです。休み明けのアイスコーヒーをどうするか考えたほうがいいかもしれません。


