慣れない仕事、試行錯誤で頑張ります

こんにちは!伸栄 自然派おかし研究所(南行徳) 研究員のIAです!

プレーン米粉マフィン、チョコ米粉マフィン、海の仲間たち米粉クッキー、森の仲間たち米粉クッキー、米粉スコッキー、キャラメルナッツ米粉タルトを作りました。今日はクッキーの作る量が多く、型抜きが大変そうでした。私は米粉スコッキーの担当でした。作るのは二回目でまだ全然慣れていないので、一苦労でした。スコッキーの生地に柄を付ける作業がとても難しく、何回もやり直しの連続、途中で挫けそうになりましたが、無事最後まで作る事ができました。
また、キャラメルナッツ米粉タルトも作りました。タルトの中にキャメルナッツを入れるのですが、寒いせいか、キャラメルが早く固まってしまってタルトの中に入れるのが大変でした。それにちゃんとオーブンで焼いたのですが、タルトの中身が全然溶けていなくて、ぽろぽろでした。これは試行錯誤が必要だと思いました。

お問い合わせはこちらから