こんにちは!伸栄自然派おかし研究所 南行徳研究員KYです!
1月22日(水)の午前中は、三種類の試作をしました!わたしはチョコチップ入りハート形スコッキーと、キャラメルナッツ入りアメリカンクッキーを作りました。
アメリカンクッキーは何度かやっているので大丈夫でした(計量をひとりでやったのははじめてで、量も種類も多いのがたいへんでしたし、キャラメルナッツは別の方が作っておいてくれました!)が、スコッキーはと…ってもむずかしかったです!
チョコチップの量がちょっと多かったかなーと感じました。
また、焼いたときに焦げないようにチョコチップをなるべく内側に入れ込むようにし、さらになるべくチョコがかわいく見えるようにするのがあまりにも技術のいることだと感じました。
型を抜くときチョコが境目にあると、がりがりっとなってしまうのも!
試作はどれも来月のバレンタインに向けてのものなので、カミングスーンです!!
今週やっとこさとぅもろう一月号がリリースになりました。皆でやるとあっというまに製本がすすみ、今日100冊を超えました。
感激です!これでわたしはまた次号の編集に心置きなく励むことができます!!