難しい工程にも取り組んでいます!

こんにちは
伸栄自然派おかし研究所 原木中山研究員TKです。

7月31日(木)午前中は、ラムレーズンバナナとガーリックバジルの米粉マフィン、ココナッツ入りココア&プレーン米粉クッキーを作りました。
ココナッツ入りココア&プレーン米粉クッキーのココアクッキーは、ココナッツが入っているので型抜きをする時、普通の米粉クッキーより崩れやすく難しくて終わるのに時間がかかりました。

午後からは、午前中に作ったクッキーの袋詰めとパソコン作業を行いました。
また、午後から体験の方が来て事業所内を見学していきました。
明日8月1日(金)は、行徳支所で米粉マフィン、米粉クッキー等の販売を行います。
毎日暑い日が続きますが、宜しければご来店下さい。
お待ちしています。 

お問い合わせはこちらから